(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Esclarece pontos do texto do pesquisador norte-americano Vannevar Bush e relativiza a paternidade atribuída a ele em relação ao hipertexto. Bush e seu artigo intitulado “As we may think” são freqüentemente citados quando se trata de estudos sobre o hipertexto. Em geral, os trabalhos que têm novas mídias e novos letramentos como tema atribuem a Bush a idéia original sobre o hipertexto. Conclui que a preocupação com o registro do conhecimento humano e a vontade de deixar as interligações entre informações já prontas não são idéias nascidas no século XX. Pode ser mais apropriado dizer que elas se realizaram de maneira mais convincente nos anos 1900. Acesso ao texto completo (PDF)