(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
A ergonomia estuda a adequação do trabalho ao homem e pode contribuir para a melhoria de processos, produtividade, ambiente de trabalho, dentre outros. A ergonomia em ambiente de bibliotecas ainda é um campo de estudo que tem muito a contribuir no que se refere à prática profissional. Neste sentido, o artigo objetiva realizar uma pesquisa teórica de como a ergonomia se relaciona com o ambiente de bibliotecas e quais as contribuições que ela pode proporcionar. Primeiramente, faz-se uma incursão teórica nos fundamentos que sustentam o estudo e por fim, apresenta algumas reflexões sobre aos aspectos físicos e ambientais de biblioteca. Acesso ao texto completo (PDF)