(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Este trabalho apresenta os resultados da primeira etapa da dissertação de mestrado defendida no Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Informação - PPGCI da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Reflete sobre as tendências temáticas do campo da Ciência da Informação - CI, evidenciadas nas linhas de pesquisa dos seus Programas de Pós-Graduação. As temáticas são categorizadas pela análise dos títulos e das ementas das linhas de pesquisa dos programas reconhecidos pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES até 2007. A metodologia utilizada é a análise de conteúdo e os resultados apontam que a pós-graduação em CI está voltada para três vertentes temáticas: da gestão, da organização e da transferência da informação. Em geral, a organização das linhas parece pertinente às tendências investigativas, dentro da perspectiva sistêmica da CI e próxima ao Paradigma Social da Informação. Verificam-se interfaces entre a Ciência da Informação e a Comunicação, a Ciência da Computação e a Sociologia, entre outras, e também que a CI continua vinculada às disciplinas tradicionais, como a Biblioteconomia e a Documentação. Acesso ao texto completo (PDF)