(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O estudo verificou como ocorre a avaliação de originais nas revistas de Comunicação, de acordo com 13 editores, autores e avaliadores de sete revistas. Os dados foram coletados por meio de formulários eletrônicos e entrevistas presenciais que esclareceram sobre o processo avaliativo. A percepção dos participantes às vezes é diferenciada, de acordo com sua categoria: editores, avaliadores e autores. Conclui-se que, em geral, as revistas seguem os procedimentos científicos que dão confiabilidade às publicações. Acesso ao texto completo (PDF)