(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Reflexões sobre a evolução do processo de organização da informação. As transformações ocorrem em todos os setores das nossas vidas. Discorre sobre os instrumentos e ferramentas para organizar as unidades de informações, reflete ainda a postura do bibliotecário frente aos novos desafios da profissão. Graças aos avanços da tecnologia de informação (TI), o desenvolvimento de hardware e software cada vez mais avançados, se tornou possível a adaptação dos tradicionais centros de informação (biblioteca e outros), ampliando e reorganizando os produtos e serviços a serem disponibilizados, transformando-as em instituições capazes de atender a necessidade crescente dessa nova sociedade da informação. Acesso ao texto completo (PDF)