(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Investiga a importância dos eventos científicos na formação acadêmica dos estudantes do curso de graduação em Biblioteconomia. Avalia a participação dos estudantes em eventos científicos e observa se há estímulo no decorrer de suas atividades acadêmicas para que ocorra esta participação. Considera que os eventos científicos criam a possibilidade de interação entre os estudantes e os profissionais da área e favorece o acesso a novas informações. A amostra é composta por estudantes dos cursos de Biblioteconomia da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC e da Universidade Estadual de Santa Catarina - UDESC. Os resultados apontam que os eventos científicos podem auxiliar no desenvolvimento da formação acadêmica dos estudantes. Acesso ao texto completo (PDF)