(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Reflexão a respeito do tema letramento informacional ou information literacy, referindo-se ao desenvolvimento de competências e habilidades para o domínio do crescente universo informacional da atualidade. Apresenta as abordagens das revistas brasileiras quanto ao tema e compara as definições dos autores e artigos pesquisados, bem como identifica qual as competências necessárias para atuar no “Letramento Informacional”. Apresenta dados analisados de artigos referentes ao tema e verifica a vinculação dos autores com a área de Biblioteconomia e Ciência da Informação. Conclui, com base nos artigos analisados, que com as mudanças tecnológicas tornou-se fundamentais que o usuário da informação tenha habilidades adequadas para trabalhar e utilizar esses recursos informacionais de forma precisa e eficaz e o bibliotecário pode ser um dos agentes importantes nesse processo. Acesso ao texto completo (PDF)