(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Relato da iniciativa de governo eletrônico (egov)do Governo do Estado do Paraná, processode desenvolvimento e gestão do programade Governo Eletrônico estadual (e-PARANÁ),estágio do programa, principais características,tecnologias e aspectos de Portal,projetos de operacionalização, entre outrasinformações. A pesquisa foi realizada em duasfases, através de questionários semi-estruturadosdirigidos aos gestores do Programa, adotando-se o estudo de caso, complementadopor pesquisa na Internet e na literatura em geral.Na primeira fase, denominada “iniciação”,foram colhidas informações gerais e dadossobre o estágio em e-gov. Na segunda fase,denominada de “aprofundamento”, foram levantadasinformações sobre a gestão da página,conteúdos e tecnologias de Portal, ambienteinstitucional, regulamentação, planos eprojetos de e-gov, modelo referencial,motivação, alcance e aspectos de inclusãodigital, mecanismos de avaliação, benefícios efatores críticos observados, bem como asinformações e serviços implantados. Concluisepela importância da iniciativa do e-PARANÁ,um referencial para órgãos afins, devido aosresultados alcançados e sua adequação àrealidade brasileira. Acesso ao texto completo (PDF)