(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta a escolha pela classificação de comunidades virtuais definida por Henri e Pudelko (2203) dentre os critérios de classificação propostos por diversos autores. Descreve a teoria social do aprendizado de Webger (1998), na qual se baseia a referida classificação de comunidades virtuais. Apresenta exemplos de cada um dos tipos de comunidades propostos por Henri e Pudelko (2003) propõe um revisão de classificação, substituindo seu enfoque corporativista por outro, de cunho sócio-humanista acrescentando-lhe um tipo, representando as comunidades virtuais de conhecimento (CVC). Conclui constatando a importância da classificação de Henri e Pudelko (2003) copmo ponto de partida para a dissertação de mestrado em andamento no POSICI/UFBA. Acesso ao texto completo (PDF)