(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Focaliza o ensino de estratégias metacognitivas de leitura no curso de Especializaçãoem Gestão de Unidades de Informação, durante a primeira parte da disciplina“Representação do conhecimento e da informação”. O foco central está voltado para arelação entre cognição, metacognição, construção de conceitos e a representação dainformação. Evidencia, ainda, a importância de uma permanente reconstrução deconhecimentos, saberes e atitudes, assinalando com a perspectiva da construção decaminhos possíveis para a formação dos profissionais da informação, de modo aincorporar as mudanças que poderão compor um novo perfil desse profissional.Acesso ao texto completo (PDF)