(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Discorre sobre o mercado de trabalho para profissionais bibliotecários, enfocando relatos de pesquisas no Rio de Janeiro e em outros estados do Brasil. Apresenta as instituições públicas federais e seus requisitos de seleção, especificamente os concursos públicos realizados no Rio de Janeiro, como forma de ingresso no mercado de trabalho. Analisa alguns aspectos desses concursos, ocorridos em 2006, como a oferta e a demanda, a remuneração oferecida, o conteúdo intelectual exigido, dentre outros. O estudo teve por base os editais, as provas e as informações dos sites das instituições que os organizam. Acesso ao texto completo (PDF)