(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Relata que a Biblioteca Universitária é um dos principais veículos de disseminação da informação científica e está inserida na Universidade, que por sua vez desempenha um papel fundamental no desenvolvimento da sociedade, proporcionando transformações educacionais, científicas e tecnológicas em diversas áreas. Descreve o cenário de transformações que estamos vivenciando e identifica a importância de adaptação desta unidade de informação neste contexto. Analisa a literatura existente na área e traça um perfil do profissional para desenvolver atividades nesta unidade de informação. Acesso ao texto completo (PDF)