(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta o resultado de pesquisa, em nível exploratório, abordando as pessoas, cidadãos comuns, como fontes de informação para uma dada comunidade, na perspectiva da responsabilidade social do profissional bibliotecário. Discorre sobre o campo da pesquisa, o bairro Maré e suas comunidades. Utiliza a metodologia da pesquisa-ação para criar uma equipe de pesquisa e investigar a existência dessas pessoas e sua atuação como fontes de informação na comunidade. Procura dar visibilidade ao "invisível”, identificando onde e como funcionam a busca, recuperação e uso da informação nas pessoas detentoras de conhecimento, em uma dada comunidade. Utiliza a técnica de entrevista estruturada para o registro do conhecimento de uma dessasfontes, seus ofícios e talentos, revelando como adquiriu esse conhecimento e se o transmite para outras pessoas. Apresenta um formato para um sítio virtual contendo o Tesouro de conhecimentos de Comunidades da Maré. Acesso ao texto completo (PDF)