(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Questões que envolvem os códigos maliciosos com fins criminosos; seus danos e repercussões reportadas e conhecidas; o perfil do atacante e o desenvolvimento de seus métodos de intrusão; a novíssima computação forense; serão aqui analisadas. Como também as políticas de gestão da segurança da informação e condutas pró-ativas no âmbito do planejamento de contingência de sistemas, aplicações criticas e preservação das informações confidenciais. Nem toda a informação é crucial ou essencial a ponto de merecer cuidados especiais. Mas, ativos intangíveis como reputação, direitos autorais, patentes e relacionamento com os diversos públicos são bens valiosos e precisam ser protegidos. Acesso ao texto completo (HTML)