(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta uma proposta de formação e desenvolvimento das coleções para bibliotecas especializadas, servindo de base para o planejamento das diretrizes e facilitando o crescimento racional e equilibrado do acervo. Propõe critérios de qualidade para os processos de seleção, aquisição e avaliação das informações. Destaca a velocidade com que a informação é renovada e o correspondente reflexo desse fato na atualização dos acervos. Conclui, sugerindo a elaboração de uma política de desenvolvimento de coleções que funcionará como parâmetro para auxiliar o bibliotecário na tomada de decisões, tanto em relação ao processo de seleção e aquisição do material a ser incorporado ao acervo, como na manutenção da qualidade e atualização das coleções. Acesso ao texto completo (PDF)