(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A pesquisa tem como objetivos: a) conhecer o perfil profissional dos bibliotecários formados no curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no período de 1993 a 2002; b) verificar que parte do mercado de trabalho emergente é ocupada por estes profissionais. Como se trata da segunda parte da pesquisa que analisa o perfil dos profissionais da informação da Região Sul do Brasil, estabelece comparações com a primeira parte da mesma que analisou os profissionais formados pela Universidade Federal de Santa Catarina. Os resultados demonstram que os bibliotecários trabalham, em sua maioria em universidades privadas e exercem atividades de análise da informação, gestão da informação e referência. Acesso ao texto completo (PDF)