(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Narra iniciativas de cooperação e compartilhamento em sistemas de bibliotecas no Brasil. A partir de levantamento realizado na literatura existente, desde 1950, e na participação da autora em várias das atividades descritas nos anos de 1970 a 2005, pode-se constatar a intensidade e diversidade de esforços realizados pelos profissionais de bibliotecas para a concretização desses empreendimentos. O advento da Internet evidencia a mudança de paradigma na operação de fontes e serviços de informação, abrindo caminho para novas formas de intercâmbio e conexão entre bases de dados referenciais e de textos completos, facilitando, ampliando e tornando mais ágil o acesso a informação. Acesso ao texto completo (PDF)