(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Visibilidade dos grupos de pesquisa do CCE que inclui os cursos de Biblioteconomia, Geografia, História e Pedagogia. Análise do perfil e produção dos pesquisadores registrados no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq que desenvolveram projetos no período 2003/2005. Dos 15 grupos analisados, 33% se instituíram na década de 90, e 67% entre 2000 e 2004. Dos 55 pesquisadores, membros dos grupos, 27,3% são homens e 56,3% são mulheres; 34,5% são mestres e 65,5% são doutores. Dos 87 projetos novos, 22% foram apresentados em 2003; 33%, em 2004, e 45%, em 2005. Para o total de projetos, novos e os em andamento, nesse período atuaram 139 bolsistas das quais 10,8% na modalidade voluntária; do Programa de Bolsas de Iniciação Científica, 24,5% das bolsas foram concedidas pelo PIBIC/CNPq e 64,7% pelo PROBIC/UDESC, e 17 projetos foram desenvolvidos sem bolsista. Alem da participação dos bolsistas, 48% dos projetos novos tiveram a colaboração de outros pesquisadores, e 52% não, incluindo os 5,7% de projetos totalmente individuais. Conclui-se que urge consolidar os grupos pesquisa do CCE e incrementar a visibilidade de sua produção científica. Acesso ao texto completo (PDF)