(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Comenta como o desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação tornou-se fundamental para a automação das bibliotecas, em prol de seus serviços e como a aplicação da automação exigiu, também, a qualidade dos serviços prestados de informação. Apresenta a experiência da Biblioteca de Manguinhos no processo de automação dos acervos e serviços. Mostra a síntese histórica da conversão da base de dados bibliográfica MicroIsis para o sistema de gerenciamento de múltiplas funções integradas Aleph e a disponibilização do acesso dos catálogos na rede mundial de computadores – Internet, denominado Acervos Online. Inclui as funcionalidades do software escolhido para automação dos acervos da biblioteca. Aborda os serviços e atividades desenvolvidas na Biblioteca de Manguinhos e a criação de novos serviços voltados à divulgação do acervo e sua interoperabilidade com outras bibliotecas e organismos nacionais e internacionais, ampliando a capacidade dos usuários internos e externos ao acesso à informação. Acesso ao texto completo (PDF)