(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A informação, entendida como estoque e fluxo, pode ser encontrada sob diferentes suportes ao longo da história humana; portanto, podemos identificar diferentes formas pela qual sua influência passa a ser exercida ao longo do tempo. Desde a invenção da imprensa por Gutenberg, seguida pelo aparecimento do rádio, da televisão e, finalmente, da internet, a informação tem exercido papel de influência crescente na forma de estruturação e relacionamento da sociedade humana. Este elemento ganha aspectos mais significativos na sociedade capitalista e é a partir do binômio informação e conhecimento, apoiado pelos novos avanços tecnológicos, que parece estruturar-se o novo paradigma. Acesso ao texto completo (PDF)