(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Descreve a criação e implantação do Sistema de Inventário Automatizado – SAI - para o Sistema Integrado de Bibliotecas da Universidade de São Paulo - SIBi/USP -, ressaltando as vantagens do emprego da tecnologia para tornar mais ágil, eficaz e confiável o processo. O modelo mostrou-se flexível às particularidades dos acervos e das bibliotecas. Enumera os principais requisitos para automação do procedimento, bem como as tecnologias envolvidas e disponíveis no mercado. Após aplicação de teste piloto, o modelo foi aprovado pelas bibliotecas da USP. Acesso ao texto completo (PDF)