(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O texto aborda a expressão sociedade da informação e seus diferentes significados no contexto das tecnologias da informação e comunicação, focalizando as repercussões dessas tecnologias no cotidiano dos indivíduos. Argumenta que, nessa nova ordem informacional, as tecnologias não atingiram sequer um terço da população menos favorecida economicamente, fato este que reforça cada vez mais o paradigma da exclusão e o processo de degradação das relações sociais, provocando uma disparidade na sociedade da informação e conhecimento. Acesso ao texto completo (PDF)