(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Estudo do periódico Revista ACB: Biblioteconomia em Santa Catarina, editado pela Associação Catarinense de Bibliotecários. Visa o conhecimento da tendência da literatura utilizada pelos autores de artigos publicados na referida revista entre 2000 e 2004, e a comparação dos resultados deste período com os obtidos em estudo anterior, realizado com os fascículos da revista publicados entre 1996 e 1999. A análise dos dados é dividida em duas vertentes: a) análise de autoria, envolvendo número de autores, tipo de autoria, produtividade, titulação e vínculo institucional e b) análise de citação, que aborda aspectos como número de referências utilizadas, média de citações por artigo, tipologia dos documentos citados, idioma dos documentos, títulos de periódicos mais citados e autores mais citados. Acesso ao texto completo (PDF)