(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O artigo apresenta alguns critérios de avaliação de fontes de informação, sobretudo na Internet, extraídos da literatura recente das áreas da Ciência da Informação e Engenharia de Produção. Descreve significativas transformações ocorridas na maneira do homem construir e difundir o conhecimento, ações que estão diretamente ligadas às fontes de informação, que por sua vez estão atreladas ao desenvolvimento da ciência e da tecnologia. Ressalta a necessidade de avaliação das fontes de informação na sociedade atual que, impulsionada pelo rápido desenvolvimento nas tecnologias de informação e comunicação, vê-se envolvida por uma imensurável quantidade de fontes de informação disponíveis em rede. Apresenta uma avaliação realizada no site e nas fontes de informação do NUPILL/UFSC, com base em critérios extraídos da literatura. Constata que o site e as fontes de informação avaliados neste artigo estão predominantemente adequados segundo o modelo de critérios eleito pelos autores como o mais completo. Acesso ao texto completo (PDF)