(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Analisa as práticas de leitura de alunos concluintes do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). A pesquisa caracteriza-se como descritiva com abordagem quantitativa e qualitativa. O instrumento de pesquisa utilizado para coleta de dados é o questionário semi-estruturado com questões abertas e fechadas. Baseando-se na análise e interpretação, identifica que a formação de futuros incentivadores de leitura (bibliotecários) está incipiente, pois a universidade não vem oferecendo disciplinas, projetos e atividades voltadas especificamente para formação de leitores. Entre as sugestões dos alunos concluintes, destacam-se: a criação de uma disciplina prática com o propósito de abordar noções de leitura; atualização, diversificação e investimento no acervo das bibliotecas universitárias; promoção de leituras dinâmicas voltadas às necessidades e desejos dos alunos; realização de eventos de promoção de leitura, concursos, entre outras práticas. Acesso ao texto completo (PDF)