(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
As bibliotecas digitais, como ambientes propícios para a recuperação de informações, têm na utilização de metadados a padronização das formas de representação e a possibilidade de garantia de interoperabilidade entre sistemas, favorecendo a integridade e a acessibilidade dos recursos informacionais de forma eficiente pelo usuário final. Com base na literatura disponível, aponta-se o uso de metadados na construção de bibliotecas digitais como elementos-chave na consolidação da Web Semântica. Destacam-se a representação e a descrição de forma e de conteúdo dos recursos informacionais como foco na busca por iniciativas para a construção de padrões de representação e descrição de recursos que se utilizam de tecnologias subjacentes à Web Semântica. Acesso ao texto completo (PDF)