(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O artigo apresenta uma proposta de análise para a ciência da informação, através da identificação de paradigmas e modelos. Discute também o estatuto científico da área e, consequentemente a adequabilidade do uso de paradigmas e modelos para a ciência da informação. Apresenta ainda, contribuição para a discussão acerca da identificação de paradigmas nas ciências humanas, em especial para a ciência da informação. Dessa forma, abre-se caminho para estudos posteriores, na perspectiva de uma argumentação epistemológica, que contribuam para a discussão dos fundamentos da área de ciência da informação. Acesso ao texto completo (PDF)