(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Acessibilidade é a possibilidade de qualquer pessoa usufruir todos os benefícios da sociedade, inclusive o de usar a Internet. Em 2004 foi assinado, no Brasil, um decreto-lei estabelecendo um prazo para a acessibilização de todos sites da administração pública. O presente trabalho se propõe a identificar e definir diretrizes de usabilidade alinhadas com a legislação, que possam facilitar a interação de deficientes visuais com a Internet e a quantificar os sites da administração pública que aderiram aos padrões de acessibilidade desenvolvidos pelo governo brasileiro. Para isso foi feito um estudo exploratório, que compreendeu uma pesquisa de campo, com a realização de entrevistas em profundidade com vários deficientes visuais do Instituto Benjamin Constant. Os resultados permitiram identificar vários aspectos que poderão contribuir para a acessibilização de sites. Acesso ao texto completo (HTML)