(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Aborda o poder sagrado e esotérico dos documentos e das instituições que os abrigam ao longo da história. Ressalta o poder regulador que o Estado exerce na vida dos cidadãos enquanto guardião dos documentos arquivísticos, quando estes deveriam servir para verificação da transparência das ações políticas e administrativas do Estado. Expõe de que forma o acesso a estes documentos pode contribuir para o autoconhecimento individual e coletivo da humanidade. Acesso ao texto completo (HTML)