(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A interoperabilidade é uma das principais preocupações no desenvolvimento de sistemas de bibliotecas digitais abertas e que operam em rede. Entretanto, a interoperabilidade como forma de viabilização de intercâmbio de informações e de serviços cooperativos, exige a aplicação de um elenco de padrões abertos que cubram todos os processos de um repositório digital. A idéia deste documento é revisar os principais padrões, normas e protocolos que formam a infra-estrutura de uma biblioteca digital aberta e plenamente interoperável. Acesso ao texto completo (PDF)