(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Apresenta um novo padrão para descrição do recurso e acesso, RDA – Resource Description and Access, alguns conceitos básicos em que o novo código tem sido desenvolvido e aborda modelos conceituais fornecidos pelos Functional Requirements for Bibliographic Records , FRBR. Apresenta o AACR3 ou melhor, RDA – Resource Description and Access no contexto de uma nova declaração de princípios por trás das regras. Define controle de autoridade como um componente vital de qualquer catálogo, negligenciado pelo AACR2 que não provê informação nos princípios do controle de autoridade ou orientação nos elementos essenciais de um registro de autoridade. O Joint Steering Committe for the Revision of AACR (conhecido como JSC), tem sido questionado sobre a complexidade de aplicar o AACR2 em materiais digitais e recém descobertos. A nova edição das regras sustentará a descrição de todo tipo de recurso (mapas, registros sonoros, desenhos animados, textos) não só análogo como também no formato digital. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia)–Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Prof. a BS. Maria Tereza Reis Mendes.