(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Apresenta uma breve retrospectiva histórica da Ciência da Informação (CI) no Brasil e em Portugal. No Brasil a C.I foi introduzida na década de 70 com a implementação do Mestrado, no Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD) e em Portugal surgiu a partir dos cursos de pós-graduação em Ciências Documentais que evoluíram no sentido da adoção do termo Ciência da Informação, tendo em vista a implementação, em 2001, num esforço conjunto entre a Faculdade de Engenharia e a Faculdade de Letras da primeira Licenciatura em CI. Neste sentido mostra as as diferenças e semelhanças, bem como o quadro atual da CI nos dois países. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/3149/2892