(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O artigo procura analisar a inclusão digital como elemento facilitador para o desenvolvimento local. Seu objetivo é analisar e avaliar os ganhos sociais propiciados pelo acesso à tecnologia da Internet por meio de telecentros comunitários, procurando identificar tendências de desenvolvimento local a partir da ampliação do uso das TICs, em uma região caracterizada por pobreza extrema. Descreve-se a experiência do projeto Cidadão NET, iniciativa governamental realizada no Estado de Minas Gerais, que tem a proposta de auxiliar o desenvolvimento humano por meio do acesso às tecnologias e do envolvimento comunitário. link para o texto completo: http://revistas.puc-campinas.edu.br/transinfo/include/getdoc.php?id=652&article=266&mode=pdf&OJSSID=972b7c503d07bda97cf0e62e2c043aab