(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Apresenta o quadro teórico e metodológico da pesquisaJanelas da Cultura Local, em implementação no InstitutoBrasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia com apoiodo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico eTecnológico, que tem como objetivo promover, de formaparticipativa, ações de informação no sentido da inclusãodigital. As premissas do projeto – a informação como forçade transformação, a responsabilidade social da ciência dainformação e a sua relação intrínseca com a tecnologia dainformação – se manifestam na proposta de desenvolvimentode competências para produção e comunicação digital dainformação, contribuindo para dotar os participantes deelementos de mediação entre a cultura local e a culturaglobal. Espera-se, com o projeto, trazer contribuição aoresgate e registro da memória cultural da comunidadeenvolvida na pesquisa, contribuindo, também, para elevaçãodo Índice de Desenvolvimento Humano no municípiobeneficiado. Acesso ao texto completo (PDF)