(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A partir da década de 1990, as Tecnologias de Comunicação e Informação começaram a ser amplamente utilizadas nos segmentos de produção e ação dos setores públicos e privados, sendo progressiva a noção de urgência sobre as pessoas que lidam com a produção e a comunicação da informação e do conhecimento. No que tange ao campo da Ciência da Informação, essa noção de urgência se coloca de um lado de acordo com os ambientes onde ocorrem a prática da gestão, disseminação e apropriação de toda informação existente, e de outro lado nas distinção que existe entre as práticas executivas-técnicas e as práticas de produção do conhecimento científico. A edição deste número, composta por 12 artigos, apresenta um volume significativo da ação reflexiva de pesquisadores e profissionais que militam na Ciência da Informação no Brasil, na Argentina e na Espanha. Acesso ao texto completo (PDF)