(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Busca-se traçar um panorama das características básicas dos sistemas de recuperação de informações, dando especialmente ênfase nos mecanismos de busca na web, apresentando o estado atual de desenvolvimento e algumas tendências para o futuro.Dentre estas tendências, destacam-se notadamente aquelas introduzidas pelo Google, como o algoritmo pagerank, dentre outras inovações. Acesso ao texto completo (PDF)