(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
BARBOSA, Dulcinéa de Lima; BOMFIM, Graziella Correia. Um estudo da biblioteca escolar e do acesso à informação. Maceió: 2006. 43p. Orientação: Profa. Esp. Maria Luiza Russo Duarte. Este trabalho demonstra a importância da biblioteca escolar e sua função educativa no contexto de ensino. Apresenta os aspectos relevantes nas questões de incentivo à leitura, caracteriza os serviços que devem ser oferecidos pela biblioteca escolar, nos quais professores e bibliotecários devem procurar exercer seus papéis como agente social e cultural, despertando nos educandos o gosto pela leitura, pois é desde a infância que se desenvolve a aprendizagem para ao longo da vida. O estudo se constitui de um levantamento bibliográfico envolvendo obras de autores especializados a respeito de questões referente à biblioteca escolar, informação, leitura e ação cultural. Trazendo questões relevantes para a atual sociedade da informação que tende a exigir dos indivíduos cada vez mais a capacidade em lidar com a informação. Para informações sobre texto completo contate: coordbibli@ufal.br (Coordenadora: Professora doutora Rosaline Mota).