(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Tiago da Rocha Pereira. Modelagem de Dados: Um campo de atuação do Profissional da Informação. Vivemos em uma sociedade na qual a informação é um dos bens mais preciosos, tanto para as empresas administrarem seus negócios, quanto para as pessoas tomarem decisões em suas vidas. Desse modo, as empresas procuram se apoiar em sistemas de Bancos de Dados ou Informação, para auxiliar na administração das informações que são relevantes para elas. O trabalho faz um levantamento das habilidades e competências do profissional da informação e das técnicas necessárias para realizar a modelagem de dados baseada em revisão bibliográfica. Comprova-se que o profissional da Ciência da Informação possui as habilidades necessárias para trabalhar com a modelagem. Informações sobre o texto completo