(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
TRAJANO, Ana Rosa. Inclusão digital como recurso para a valorização da cultura terena e transmissão de conhecimento indígena. Monografia (Graduação). Campos Grande, MS, 2006. 55 f. Orientador: Jenner Luiz Puía Ferreira. Analisa-se no trabalho, a importância da inclusão digital para valorização da cultura terena e transmissão de conhecimentos e possibilita uma discussão de como a interferência da tecnologia digital aplicada à transmissão do conhecimento poderá ser útil. Descreve a tecnologia como fator necessário para o resgate e fortalecimento da mesma que através das redes de informação e comunicação na gestão do conhecimento busca-se privilegiar o bibliotecário, como profissional habilitado para intercambiar tais saberes. Identificam-se na fundamentação teórica importantes contribuições bibliográficas com embasamentos de discussão sobre os conflitos provocados à temática envolvida. Apresenta a metodologia em etapas de entrevistas e coletas de dados de forma direta e indireta. Conclui-se na análise, através dos dados apurados e identifica como as novas tecnologias contribuição para a valorização da cultura terena. Para acesso ao texto completo, favor consultar a Coordenação de Biblioteconomia: E-mail: coordbiblioteconomia@gmail.com