(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
PINHEIRO, Thaís Rosa. Grupo agente Jovem do Programa Literatura e Vídeo da Biblioteca Popular Municipal Albertina Fortuna Barros: um estudo do perfil do leitor. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Profa. MS. Maura Esandola Tavares Quinhões Trata da pesquisa sobre os hábitos de leitura de adolescentes que fazem parte do projeto Agente Jovem, patrocinado pela Coordenadoria de Juventude/Secretaria Municipal de Assistência Social (SMAS) de Niterói/ Centro de Referência e Assistência Social (CRAS) e Programa Habitar Brasil/BID em conjunto no Projeto LITERATURA E VIDEO, da Biblioteca Popular Municipal Albertina Fortuna Barros(Biblioteca Popular do Badu) da Rede de Bibliotecas Populares Municipais da Fundação Municipal de Educação (FME) de Niterói, em parceria com a Pro- Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários (PROEX) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UNIRIO). Apresenta a leitura com suas definições e perspectivas de abordagem por diversos autores. Expõe o leitor do ponto de vista teórico. Focaliza o grupo AGENTE JOVEM da Biblioteca Popular Municipal Albertina Fortuna Barros. Mostra a origem histórica do Município de Niterói. Cita a estrutura organizacional municipal, englobando na Secretaria Municipal de Educação, a Fundação Municipal de Educação e sua Rede de Bibliotecas Populares. Focaliza a importância do hábito da leitura para a formação da cidadania dos adolescentes do grupo AGENTE JOVEM, do programa LITERATURA E V