(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
FERREIRA, Gisela da Cruz. Gestão do conhecimento em bibliotecas empresariais: um estudo de caso da Biblioteca do CEPEL. 2006. Trabalho Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Profª. Drª. Vera Lucia Doyle Dodebei Este trabalho analisa como uma biblioteca deve agir para auxiliar uma empresa no processo de Gestão do Conhecimento e traça um plano para sua reestruturação na chamada Sociedade do Conhecimento. Descreve o que vem a ser Gestão do Conhecimento e Inteligência Competitiva e qual a importância desse processo dentro da Sociedade do Conhecimento. Descreve os processos de criação do conhecimento, o que são os capitais do conhecimento e as etapas do ciclo da informação e como esses conceitos devem ser aplicados na organização de bibliotecas empresariais. Apresenta a biblioteca Jerzy Lepecki e aplica todos esses conceitos para fazer uma avaliação do panorama atual e apontar medidas para a reestruturação dessa biblioteca para sua inserção no processo de Gestão do Conhecimento. Destaca-se, também, a importância da pró-atividade para este processo, que deve ser uma das forças que impulsionam a biblioteca neste processo. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.