(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Este trabalho apresenta resultados de pesquisa financiada pelo CNPq e trata da identificação das competências necessárias ao profissional da Informação que deseja atuar na área da saúde levando-se em conta as atuais demandas informacionais e educacionais. Foi utilizado o método qualitativo, com abordagem exploratória, aplicado através de entrevistas semi-estruturadas. A amostra intencional foi composta por 36 sujeitos das áreas de Saúde, Educação e Ciência da Informação da cidade de Campinas. Este trabalho apontou, dentre outros resultados, as disciplinas básicas para um programa dessa natureza, a época de sua realização, bem como as competências essenciais para atuar em saúde. Acesso ao texto completo (PDF)