(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Analisa os periódicos científicos on-line quanto aos aspectos de sua padronização. Mostra que a comunicação científica apresenta etapas distintas nos seus formatos de divulgação. Tem-se como objetivo geral avaliar os periódicos científicos on-line da área de Biblioteconomia e Ciência da Informação quanto ao uso de normas e padrões. Determina como metodologia de pesquisa a busca exploratória utilizando como via de acesso a Internet. Os resultados indicam que os periódicos científicos on-line analisados encontram-se melhor normalizados em relação aos demais estudos da literatura. Conclui que os sistemas de informações têm sofrido com o forte impacto das novas tecnologias, incentivando a publicação on-line. Acesso ao texto completo (PDF)