(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O texto apresenta uma relação entre disseminação da informação - pesquisa - políticas públicas. De outro modo a pesquisa contempla o levantamento de políticas públicas de informação de caráter nacional especialmente voltadas para o Norte, Nordeste e Centro-Oeste, dando ênfase às políticas locais no Estado da Bahia, durante o período de 2003 -2004. Organismos de fomento voltados para a pesquisa científica, políticas, planos e programas para o desenvolvimento de ciência e tecnologia vêm sendo criadas desde 1950. O estatuto da Sociedade da Informação preconiza a elaboração de conteúdos regionais de políticas públicas de informação. Nesse ambiente, estado, política e poder tendem a encontrar novas formas de intervenção. Surgem modelos de política que refletem ações de interesses políticos expressos em programas e planos visando atender aos objetivos governamentais. A construção dessas políticas está configurada em modelos que contemplam os interesses nacionais que acompanham as tendências mundiais. Acesso ao texto completo (HTM)