(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Apresenta as possibilidades de inter-relação entre a ciência da informação e os estudos relativos à cognição humana. Discute resultados de pesquisas sobre processamento da informação na psicologia cognitiva referentes ao desempenho dos indivíduos na leitura e na aquisição de conhecimento, assim como na transformação de informação em conhecimento. Focaliza estudos sobre a cognição e metacognição e a importância dessa abordagem para a recuperação de informação, assim como o processo de indexação em sistemas de informação. Acesso ao texto completo (PDF)