(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Relata a concepção e o plano de implantação de uma Biblioteca Comunitária na Favela de Heliópolis, considerada a segunda maior favela do Brasil. É parte integrante do Programa Identidade Cultural de Heliópolis idealizado pelo arquiteto Ruy Ohtake. Um projeto participativo, de inclusão sócio-cultural, que por meio da valorização da leitura, do livro e do acesso à informação pretende criar um espaço cultural que tem como objetivo principal ser um elemento transformador naquela comunidade. Acesso ao texto completo (PDF)