(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
As transformações proporcionadas pelo processo de globalização abrangem todos os segmentos que constituem uma sociedade, principalmente a sociedade atual regida pela busca de informações e construção do conhecimento, considerados como recursos necessários aos indivíduos para o seu estabelecimento profissional e sua interação social. A falta de uma qualificação e a desinformação, bem como a ausência da continuidade na formação profissional, são fortes argumentos para decretar a exclusão social e profissional dos indivíduos. Nessa perspectiva, observam-se mudanças de comportamentos profissionais e o estabelecimento de perfis profissionais compatíveis com a Sociedade da Informação. São perceptíveis as influências e os reflexos que a globalização exerce sobre o principal ator deste cenário, o ser humano, na sua busca incessante do pleno exercício de sua cidadania. Acesso texto completo (PDF)