(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Aborda as iniciativas governamentais referentes à gestão da Informação Científica e Tecnológica (ICT) brasileira no âmbito da Sociedade da Informação a partir da leitura crítica de quatro publicações oficiais (Livro Verde da Sociedade da Informação no Brasil; Livro Branco: Ciência, Tecnologia e Inovação; Ciência e Tecnologia para a construção da Sociedade da informação; e Contribuição para políticas de Informação Científico-Tecnológica). Traz ainda um breve retrospecto histórico da comunicação científica e, mais restritamente, da política brasileira da ICT. Acesso ao texto completo (PDF)