(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Estudo da Ciência da Informação sob abordagem da Epistemologia Histórica, retraçando, cronologicamente, a evolução da área desde o seu surgimento, em trajetória na qual são ressaltadas as principais contribuições de teóricos e especialistas, sobretudo nos aspectos conceituais e metodológicos. Na análise emergem correntes de pensamento de diferentes países e culturas, principalmente dos Estados Unidos, Grã-Bretanha, antiga União Soviética e Brasil. As transformações da área, ao longo do tempo, são apontadas, bem como as tendências contemporâneas relativas à interdisciplinaridade, conceitos, terminologia, e ao objeto “informação. Acesso ao texto completo (PDF)