(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Discute a importância da ética na atuação profissional do bibliotecário, ressaltando a sua atuação perante as mudanças de paradigmas e a sua influência sobre o comportamento profissional nas diferentes unidades de informação e nos diversos contextos sociais, políticos e econômicos. Inclui reflexões sobre a postura profissional do bibliotecário e o seu entendimento quanto à responsabilidade social da profissão. Acesso ao texto completo (PDF)